Показатель распространенности сальмонеллы в Чехии самый высокий в ЕС

Распечатать запись Распечатать запись

Январь 26, 2009

Министерство сельского хозяйства Чешской Республики делает все возможное для предотвращения распространения опасных микробов сальмонеллы пищевой. Об этом на пресс-конференции в Европейском парламенте заявил министр сельского хозяйства Петр Гандалович.

Последние тенденции свидетельствуют о том, что сальмонелла в Европейской унии чаше всего встречается в Чешской Республике. «Существует необходимость повышения уровня контроля на предприятиях общественного питания и обеспечения соблюдения всех правил подготовки и хранения продуктов питания», заявил Гандалович, раскрывая вопрос об опасных патогенах.

Как правило, сальмонелла в организме человека отражается с симптомами: диарея, высокая температура, рвота и головная боль. В 2007 году этой инфекцией более 17 тысяч чехов, что является эквивалентом более 170 больных на 100 тыс. жителей, сообщила Ассоциация охраны потребителей.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100