Автомобили дешевеют

Распечатать запись Распечатать запись

Февраль 8, 2009

Эксперты согласны с тем, что такого падения цен в истории Чешской Республики никогда еще не было. Будет ли падение продолжаться, никто из них не знает.

Производство автомобилейКупить новый автомобиль или не купить? Этот вопрос в настоящее время задают себе многие семьи в Чешской Республике. Цены как никогда заманчивы. «Конечно, думать о покупке нового автомобиля», согласился Martin Kratochv?l из Rakovn?ka глядя на текущую цену предложений, в которых, например, цены на модель Octavia Tour упали ниже триста тысяч крон.

Интерес к новой машине подтверждает также официальная статистика за январь. Несмотря на то, что общий объем продаж новых автомобилей снизился, число автомобилей, которые приобрели чешские семьи, напротив, возросло, и причем значительно.

Производитель автомобилей «?koda Auto» с началом весны будет выпускать модели «Fabia» пять дней в неделю. Причиной для принятия этого решения стал увеличенный спрос на чешские автомобили на рынке Германии. В настоящее время в планы производителей входит возобновить объёмы производства сроком до конца марта.

Как сообщалось ранее, правительство Германии приняло решение поддержать автомобилестроение, обязавшись выделять по 2500 евро всем, кто решит избавиться от машины, старшей за девять лет, и купить себе новый автомобиль. Таким образом цена на чешскую модель «Fabia» опустилась примерно до 160 тысяч крон.

В настоящее время в пятидневном режиме фабрика «?koda Auto» производит только автомобили модели «Superb».

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100