Неутешительные пробы

Распечатать запись Распечатать запись

Февраль 17, 2010

На «челленджи» в Италии украинцы проиграли три матча и побили австрийцев.

Тогда как наилучшие хоккейные сборные готовятся к старту на Олимпийских играх, украинцы и дальше барахтаются в луже команд второго эшелона. Разочарованием для нас завершился дежурный турнир серии «Европейского хоккейного вызова» в итальянских городах Пержине и Асиаго. «Сине-желтые» проиграли двум аутсайдерам высшего дивизиона — Италии и Франции, а завершили соревнование поражением сопернику по первой лиге — Австрии.

Конечно, можно пожаловаться, что наши играли без нескольких ведущих игроков, но и на чемпионатах мира украинской сборной редко удавалось выступать в качестве оптимального состава. Больше тревожит, что наша команда опять действовала без голов­ного тренера — напомним, Михаил Захаров находится в Ванкувере с сборной Беларуси. А тот сплав молодости и опыта, который оказался в обойме Анатолия Степанищева, порадовать своих болельщиков не смог.

В пятничной встрече с французами «сине-желтые» постоянно догоняли, но в конце при не слишком выразительной игре смогли лишь сократить отставание к минимуму усилиями единственного в сборной представителя КХЛ — Константина Касянчука. Даже невзирая на два поражения, наилучший среди наших игрок матча Александр Матерухин сказал, что не стоит сильно огорчаться. «Мы ведем планомерную подготовку к чемпионату мира в первом дивизионе. Там и посмотрим, кто что стоит», — считает форвард минской «Юности».

Небольшой проблеск для наших фанов появился в субботнем поединке с австрийцами, когда украинцы вели перед 3:1. Но потом заработали кучу исключений и пропустили пять шайб подряд. Отметились побежденные лишь в мини-боксерских поединках, в которых активное участие принимали Андрей Срюбко и Дмитрий Толкунов, а Сергей Климентьев и новобранец Дмитрий Исаенко даже бились с соперниками «два на два».

Поэтому из Италии наша сборная вернулась с «баранкой», что перед апрельским мировым першолиговим форумом в Голландии никоим образом не может вдохновлять.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100