Пристрелка длится

Распечатать запись Распечатать запись

Февраль 23, 2010

Дежурный день Олимпиады принес дежурные разочарования от украинских биатлонистов.

С индивидуальной гонкой наши «стреляющие лыжники» связывали особенные надежды, ведь здесь на первое место выходит меткость на огневых рубежах — за каждый промах добавляют штрафную минуту. А именно чистая стрельба — главное преимущество украинцев, которые благодаря этому нередко имели успехи в «индивидуалке» (потому что в физической подготовке мы уступаем ведущим биатлонным государствам, даже если парфюмерия, косметика на высоком уровне). Впрочем надежды оказались напрасными — в четверг выше восьмого места наши опять не поднялись.

Хоть стой, хоть падай

Самую большую психологическую стойкость позавчера продемонстрировали те, кого принято называть снайперами, — Оксана Хвостенко и Александр Биланенко. Однако, к сожалению, отметиться при этом высокими скоростными данными ни чернигивка, ни сумчанин не смогли. Допустили промахов сестры Семеренко. Что уже и говорить о Сергее Седнева, победителе последнего перед Олимпиадой этапа Кубка мира в этой дисциплине, у которого верили или не больше всего за всех.

На проблемы Хвостенко со здоровьем на протяжении последних месяцев наклалась усталость двух предыдущих гонок в Ванкувере. «Очень досадно, что не попала на пьедестал, ведь я хорошо провела гонку. Отлично шла стрельба: не многим фаворитам удалось отстреляться «по нулям». Но, наверное, я полностью не возобновилась после гонки преследования, и мне не хватило сил для медали», — оценило свое выступление многолетнее лидерство женской команды.

Значительно более критически оценивает свое выступление Биланенко. Сезон 2009/2010 Олександр никоим образом не может занести к своему активу, ведь находится на 65-й позиции в общем зачете Кубка мира. Невзирая на то, что Сашко показал среди наших мужчин наилучший результат (22-й), он остался недовольный собой. «Жаль, что сделал промах, да и бежать следовало быстрее. Хотя трасса была очень весь творю, с мокрым снегом. Все равно — по пятибальной системе я бы поставил себе «двойку». Но желание соревноваться на Олимпиаде у меня не исчезло — хотелось бы выступить в эстафете», — подытожил олимпиец.

Веселее вела себя дебютантка Игорь Елена Пидгрушна, которая не попала к зачетной тридцатке. Молодая тернополянка заявила, что грустить не стоит, ведь не все еще потеряно. «Руки опускать мы не собираемся. В гонке с массовым стартом и эстафете будем пытаться сделать все возможное для получения медали», — говорит Аленка.

А вот обычно приятный в общении Андрей Дериземля через плохое настроение иногда даже отказывается говорить с журналистами. «Еще ни одна гонка на этой Олимпиаде у меня не вышла так, как планировал. Ставлю одни задания, а выходит вовсе не то, что хочется. Никак не идет стрельба, стоя. Пытаемся разобраться с тренерами, в чем причина», — таки раскрылся позавчера чернигивець.

Вообще же индивидуальные гонки завершились неожиданно. Конечно, медали звездных норвежцев никого не удивляют, но две награды белорусов и одна — казашки — это настоящая сенсация. А через абсолютно одинаковое время, показанное Бйорндаленом и Новиковим, серебряных медалей пришлось вручать аж две.

Как ни вертись — выгоды нет

Вчера утром по киевскому времени второй комплект медалей разыграли фигуристы. В отличие от спортивной пары Волосожар/Морозов, киевлянин Антон Ковалевский не претендовал на попадание даже к первой десятке. На своей второй Олимпиаде он прошел квалификацию, заняв в короткой программе 21-ше место. Но среди 24 участников произвольной программы 24-летний украинец получил наименьшую сумму баллов. Второй прокат Ковалевскому явно не удался — работа с немецким специалистом Михаелем Хутом достойного отображения в цифрах на табло не нашла.

По информации сайта http://slada.in.ua.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100