Самоубийство на Первом Национальном

Распечатать запись Распечатать запись

Март 17, 2010

Участие Лазаровича в международном песенном конкурсе висит на волосе.

В ближайшие дни судьба Василия Лазаровича, участника «Евровидения» от Украины, может радикально измениться. С января артист активно готовится к участию в конкурсе. Первый Национальный согласно Положению 7 марта провел Финал Национального отбора, где члены жюри конкурса методом голосования избрали песню I Love You автора Брендона Стоуна. С ней Лазарович должен выступить в мае в Осло. На участие в «Евровидении» в Первого Национального средств не предвидено. Василий Лазарович сам раздобыл около 800 тыс. долларов, из которых уже потратил 150 тыс., чтобы представить Украину на главной сцене песенного конкурса. Сегодня его участие на грани срыва.

В понедельник заместитель главы администрации Президента Анна Герман заявила о назначении новых руководителей государственных медиаструктур где и есть архитектура. Наиболее вероятным кандидатом, на мысль Герман, на пост президента НТКУ есть Егор Бенкендорф. Указ о новом руководстве еще не подписан, а господин Бенкендорф уже рассказывает о своих планах относительно изменений на Первом Национальном, которые в первую очередь касаются участия Лазаровича в «Евровидении». Теперь исполнительный продюсер «Интера» намеревается назначить вице-президентом НТКУ Валида Арфуша, провести повторный отбор участника на «Евровидение» от Украины и приобщить к этому «Савик Шустер студию».

На Первом Национальном не верят в кардинальные изменения, инициированные госпожи Герман, дальше готовятся к «Евровидению» и не предусматривают, в крайнем случае до 20 марта, освобождение Василия Илащука от должности президента Национальной телекомпании Украины. Руководитель пиар-службы Юлия Савостина сказала, что Василий Степанович позавчера написал заявление об освобождении по собственному желанию, которая до сих пор не подписана. «Если будет официальное назначение нового руководства, я не исключаю, что состоятся изменения. Но пока есть легитимный президент телеканала, есть Положение, проведен национальный отбор, есть песня, Василий Лазарович готовится к выступлению на «Евровидении», — объясняет Савостина. — Согласно договору, 20 марта мы должны отослать все фонограммы, видеоклип и режиссерскую разработку выступления. После этого уже ничего не изменяется. Если новое руководство до этого времени, то есть за двое суток, не проведет другого конкурсного отбора, а это будет менеджерское самоубийство, тогда поедет Лазарович».

Команда участника «Евровидения» только смеется из заявлений Бенкендорфа из Арфушем. По словам директора Лазаровича Ольги Яринич, некоторые люди решили сделать себе пиар. «Подготовка повторного национального отбора — очень длинный процесс. Но если он даже пройдет, Украина все равно проголосует за Василия. Все люди за его кандидатуру, они любят его голос и внешность. Мы не берем участия в незаконной игре, потому если все-таки будут проводить повторный отбор, Лазарович не будет выступать с другими участниками».

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100