Спецслужбы Чехии против продажи национальной авиакомпании россиянам

Распечатать запись Распечатать запись

Апрель 19, 2009

Российская компания «Аэрофлот» среди участников конкурса на продажу национального чешского авиаперевозчика Czech Airlines (CSA) представляет самый большой риск для безопасности Чехии. Это заключение было предоставлено спецслужбами Чешской республики. В компании «Аэрофлот» сообщили, что заключение спецслужб Чехии никак не повлияет на решение российского перевозчика участвовать в конкурсе.

Продажа чешской авиакомпанииЧешские спецслужбы считают структуру собственности компании «Аэрофлот», контрольный пакет которого принадлежит Российской Федерации, потенциальным риском для национальной безопасности страны. А еще спецслужбы считают крайне низким уровень безопасности полетов у компании «Аэрофлота», что также влияет на уровень внутренней безопасности, моторы и техника для авиа также является не очень надежной.

Конкурс по продаже 91,5% акций чешской авиакомпании CSA был открыт в конце марта 2009 года. Предварительные заявки на конкурс уже подали франко-голландская Air France-KLM, чешские инвестфонды Odien и Unimex и российская компания «Аэрофлот». Планируется, что бюджет чешкой республики удастся пополнить на 270 миллионов долларов, а то и больше.

Если российская компания «Аэрофлот» не сможет купить Чешские авиалинии, то это будет третья неудачная попытка россиян купить авиакомпанию в Европе — после итальянской Alitalia и сербской JAT.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100