Украинцам и монголам ограничили въезд к Чехии

Распечатать запись Распечатать запись

Апрель 11, 2009

От 1 апреля украинцам стало сложнее найти легальную работу в Европе, ведь Министерство иностранных дел Чехии не будет больше выдавать украинцам рабочие визы на срок свыше 90 дней.

Рабочие визы для украинцевВместе с украинцами ограничение коснулось молдован, вьетнамцев и монголов — ограничение касается именно этих четырех стран — сообщает агентство УНИАН.

Представитель Министерства иностранных дел Украины во Львове Игорь Довганюк сказал, что он получил официальную ноту от Генконсульства Чешской республики во Львове: чешское представительство закрывается с 1 апреля в связи с реконструкцией. “Полтора года назад они также закрывались на ремонт, но при этом указали, что люди могут обращаться за визами в консульства Чешской Республики в Киеве или Донецке. Сейчас они ничего такого не сообщили”. Кроме граждан Украины, Чехия остановила выдачу долгосрочных виз (в частности, рабочих) гражданам Вьетнама, Молдовы, Монголии и Таиланда.

Одновременно продолжается реализация проекта добровольного возвращения иностранцев на родину.

С 16 февраля до 16 марта чешская полиция по делам иностранцев активно участвовала в реализации первой фазы проекта добровольного возвращения иностранцев на родину.

В рамках профилактических мероприятий были проведены ряд акций, например — контрольные рейды, которые касаются законного пребывания иностранцев на территории Чехии. Некоторые мероприятия носили информативный характер. Например, акция «Doprovod» была рассчитана на ознакомление иностранных граждан с проектом МВД. В ходе ее проведения полицейскими были розданы больше четырех тысяч информативных буклетов, осуществлен контроль 2522 иностранцев из третьих стран. Относительно десяти иностранцев было принято решение о депортации. Три человека было задержано для последующего рассмотрения.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100