Чтобы поехать в Прагу, нужно сдать анализы

Распечатать запись Распечатать запись

Май 29, 2009

От 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины будут вынуждены подавать медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний, сообщила “Немецкая волна”.

Медицинскую справку от украинцев, которые подают заявления на получение визы на срок свыше 90 дней или разрешение на долгосрочное пребывание в Чехии, консульства будут требовать согласно с постановлением министерства здравоохранения этого государства.

Кроме того, справку нужно перевести на чешский язык и официально засвидетельствовать. Хорошо еще что не надо дать рекламу в Интернет — а то уже не знаешь, чего ждать от чешских властей.

Как сообщил главный санитарный врач Львовской области Роман Павлив, анализы на ВИЧ-инфекцию и туберкулез в государственных медицинских учреждениях в настоящее время бесплатные. Однако медицинская услуга относительно проведения лабораторных анализов на инфекционные заболевания вскоре может стать платной, согласно с постановлением Кабмина о расширении платных услуг.

Граждане, которые часто пользуются услугами консульства, не скрывают недовольства. По их мнению, такое нововведение приведет к коррупции и в ни один способ не оградит Чехию. Те, кто захочет выехать, будут покупать эти справки независимо от того, больные они или нет.

Напомним, 12 мая заместитель главы секретариата Президента Украины Андрей Гончарук заявил о намерении Виктора Ющенко в ближайшее время направить письмо председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу относительно несоблюдения отдельными странами ЕС соглашения об упрощенном визовом режиме с Украиной.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100