Политические новости недели

Распечатать запись Распечатать запись

Май 27, 2009

Крестьянские демократы против Турции в ЕС.

Представители Крестьянско-демократической партии Чешской республики (KDU-?SL) негативно относятся к планам вступления Турции в Евросоюз.

Как считает заместитель председателя партии Романа Линки, Евросоюз – это не только экономическое объединение, но и культурно-историческое, и Турция не готова вступить в сообщество, так же как и ЕС не готов её принять. Члены партии предлагают рассмотреть этот вопрос на референдуме.

Позиция крестьянских демократов кардинально отличается от позиции, которую заняли президент Чехии, гражданские и социальные демократы, поддержавшие принятие Турции в ЕС.

Временное правительство попросит благословения у депутатов

Депутаты нижней Палаты законодательного собрания Чешской республики рассмотрят вопрос о выражении доверия новому кабинету министров после выборов в Европарламент, которые пройдут 5 и 6 июня 2009 года.

Об этом после встречи с премьер министром Яном Фишером сообщил председатель Палаты депутатов Чехии Мирослав Влчек.

Кабинет приступил к исполнению своих обязанностей 8 мая, после утверждения кандидатур президентом страны. Обнародована программная декларация, в которой подчёркивается, что одними из приоритетных направлений временного правительства является успешное завершение председательства страны в Совете ЕС и приложение максимальных усилий к подготовке государственного бюджета на будущий год с дефицитом, не превышающим 170 млрд. крон.

Обратите внимание: качественный хостинг предоставлен компанией UAhosting.com.ua

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100