А тело — за бортом

Распечатать запись Распечатать запись

Май 15, 2010

Во Франции загадочно погиб украинский офицер. Семейство моряка подозревает, что владельцы судна просто выбросили тело за пределы порта.

Старший помощник капитана кипрского корабля «ОПС Гамбург» исчез из судна еще накануне Дня Победы. Его тело нашли за пять километров от порта, сообщает ТСН. Что случилось с украинцем, как он погиб? Эти вопросы теперь остаются без ответа. В украинском консульстве в Париже факт гибели украинца подтвердили, однако по более детальную информацию просили обращаться к Министерству иностранных дел Украины. Однако в отечественном МИДЕ о смерти украинца — ни слухом, ни духом.

Семейство моряка подозревает, что владельцы судна просто выбросили тело старшего помощника за пределы порта, чтобы снять из себя ответственность и уклониться от выплаты страховки и компенсации. Кроме того, по информации родственников, через ни один из пропускных пунктов порта покойный моряк не выходил. Настораживает и то, что уже за сутки после странной смерти члена своего экипажа судно «ОПС Гамбург» оставило французский порт и отчалило в неизвестном направлении.

Нам удалось найти в одном из французских портов корабль под названием «ОПС Гамбург». Впрочем это не кипрское судно, как сообщали журналисты. По нашей информации, либерийский контейнеровоз «ОПС Гамбург» 9 мая о 19:40 зашел в порт французского города Руен. Накануне он стоял во французском порту Дюнкерк. А 10 мая поздно вечером отчалил из Руена в Касабланку.

Как сообщала пресса, недавно похоронили украинского моряка судна «Фаина». 42-летний Юрий Лисютин повесился в собственном доме в Одессе. Родне и близкие уверены — моряк наложил на себя руки через нехватку денег, которые ему вроде бы задолжал судовладелец. Одна из версий — Юрию были необходимые средства на лечение дочки. Представитель судовладельца, на которого работал Юрий Лисютин, задолженность перед покойником отрицает. Тем временем Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева в интервью агентству «Укринформ» заявила, что судовладелец «Фаини» несет ответственность за смерть моряка. «Он, в первую очередь, должен вернуть все долги семьи Юрия Лисютина, которая находится в чрезвычайно трудном материальном положении», — сказала Карпачева.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100