Дело названого отца было закрыто через много лет судебных разбирательств

Распечатать запись Распечатать запись

Июль 17, 2008

Суд в Годонине вынес неожиданный приговор. Он освободил Карла Несвадбу от выплаты алиментов его дочери, которой он является названым отцом. Это первый случай в Чешской Республике. Страна всегда отдавала предпочтение интересам ребенка, чтобы мать, оставшись с ребенком одна, не зависела от внешней помощи.

Судебное решение стало окончательным 11 Июля, и сегодня я вознагражден и весь вечер, моя семья празднует «, говорит Несвадба.

О том, что дочь не его Карл начал подозревать когда девочке не было еще и шести месяцев. Когда дочери было пятнадцать лет, Карл попросил отказ от отцовства, именно тогда, после проведения ДНК-экспертизы и стало ясно, что это не его ребенок.

Карл Несвадба настаивал на аннулировании отцовства, тем не менее, этого так и не произошло.

Решению о возобновлении дела об аннулировании отцовства помогло, и то, что заявка была подана самой дочерью Моникой — теперь почти девятнадцатилетней взрослой женщиной.

Карел Несвадба требовал удалить его из свидетельства о рождении Моники по двум причинам. Во-первых, в новом браке у него тоже есть дочь, и он не видит причин, чтобы его имущество после смерти, было наследственно в равной степени между девочками.

И потом – он тяжело болен сахарным диабетом. Его падчерица Моника уже знает, что это бремя генетически она не наследует. Теперь вопрос из-за унаследованных проблем, может возникнуть к биологическому отцу девочки, после определения отцовства.

Моника была еще ребенком, когда бабушка обнаружила давно забытые письма ее матери, в которых она переписывалась с другом, и поняла из них, что отец Моники не родной ее отец.

«Пятнадцать лет я мучил себя сомнениями. Я покинул вас, чтобы сделать тест ДНК, и обнаружил, что Моника действительно не моя дочь. Ее мать обманули нас обоих» так пишет Карл Несвадба своей дочери.

Отцы полугодовалых детей за определением суда должны выплачивать алименты, даже если они не являются биологическими родителями. «В интересах государства чтобы ребенок имел отца, даже и отчима, и именно ему придется поддерживать ребенка материально», сказал Марек Мынарик, руководитель лаборатории, которая делает ДНК-тесты.

Карл Несвадба в настоящее время один из тех, кому не придется больше платить.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100