Плзень — завершился юниорский чемпионат Европы по пулевой стрельбе

Распечатать запись Распечатать запись

Июль 19, 2008

В чешском городе Плзень закончился чемпионат Европы по пулевой стрельбе среди юниоров. Участие в соревнованиях взяли представители свыше тридцати стран, на турнире установили новые рекорды Европы и мира.

Спортсмены из Украины заняли третье общекомандное место, пропустив вперед общепризнанных лидеров в мире по пулевой стрельбе — россиян и немцев.

В Чехии от Украины были представлены семеро участников из города Львов, которые получили три награды. Золотую награду к украинской копилке в упражнении МГ-11А положил Игорь Мацкевич, который стал первым в общем зачете. Кроме того, Игорь Мацкевич еще дважды поднимался на пьедестал почета, правда, уже на вторую ступеньку: в паре со своим земляком Олегом Саламахой — в упражнении МГ-11 и в упражнении МГ-12.

“Результатом чемпионата Европы доволен, — рассказал Роман Коневич, тренер Львовского государственного училища физической культуры. — Это юниорские соревнования, и, как по большей части бывает в таких случаях, кто-то выступает лучше, а кто-то хуже. Сборная Украины заняла высокое третье общекомандное место, а это неплохо”.

Кроме уже упомянутых Саламахи и Мацкевича, в десятку наилучших вошел львовский снайпер Олег Галкин, который в упражнениях МП-9 и МВ-6 стал шестым, а две львовянки — Алена Федорова та Татьяна Пиньковска — в упражнении МГ-5 с командой заняли общее девятое место.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100