Россия будет и дальше закручивать краны с нефтью

Распечатать запись Распечатать запись

Июль 17, 2008

Снижение поставок нефти из России будет продолжаться и в августе. Об этом проинформировало министерство промышленности и торговли. Однако на цену бензина на бензозаправочных станциях это не повлияет.

Россия будет и дальше закручивать краны с нефтью«Мы ожидаем поставки в августе в размере пятисот тыс. тонн, что около двадцати тысяч тонн меньше», сказал Маттиас Витиг, представитель министерства. «Это всего лишь регулярные колебания, это не что-либо драматическое», сказал он.

Согласно словам представителя, уменьшение поставок нефти не должны иметь какое-либо влияние на запасы сырой нефти, которая доступна для Чешской Республики. В соответствии с положениями ЕС, каждая страна должна иметь запас нефти по меньшей мере на девяносто дней. Чешская Республика в настоящее время имеет запасы на срок в пять дней дольше.

«Ограниченные поставки нефти не должны быть отражены в ценах на бензин», успокаивает водителей аналитик Люси Кундратова. «Если эта ситуация не будет продолжаться слишком долго, это не будет иметь для конечных потребителей никакого влияния».

Снижение поставок российской нефти в Чехию началось давно — это является ответным действием со стороны Российской Федерации после подписания Договора размещения радиолокационных станций США.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100