Полным поводом на помощь

Распечатать запись Распечатать запись

Июль 18, 2010

Добровольцы под эгидой Красного Креста повезут медикаменты в отрезанные от мира села.

Сегодня «Клуб внедорожных приключений» отправится в дежурную спасательную экспедицию на запад Украины. Проект под названием X — territory доставит провизию и медикаменты селам, которые очутились отрезанными от цивилизации в результате наводнения. «В действительности, в Украине очень много таких мест, связь с которыми нарушена и неизвестна когда будет настроено. Эти люди часто не имеют даже телевизора. Понятно, в случае ненастья они пострадают больше всего. В этот раз экспедиция состоится под эгидой украинского Красного Креста», — рассказал президент клуба Дмитрий Ковалев.

На первом этапе автопробега участники X — territory планируют помочь селам Львовской области, которые пострадали от ненастья, : Ясеници, Кондратову, Ясенци-Стецевий, Головискому, Зубрици, Долгову, Сопоту, Ямельници. Второй этап будет намного более сложен и имеет целью доставить медикаменты и детские вещи к труднодоступным горным населенным пунктам, которые клуб взял под патронат во время прошлых экспедиций. Планируется охватить горные районы Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

«Клуб внедорожних приключений» давно занимается организацией туров по украинскому бездорожью. «Зимой в прошлом году мы натолкнулись на абсолютно отрезанную от мира избушку, где жили супруги. В начале весны погиб их конь — единственный способ передвижения, поскольку и мужчина, и женщина были инвалидами и едва двигались по хате. Когда мы их встретили, супруги уже съели собственных собак. Поэтому мы оставили им, сколько смогли, провизия. Надеюсь, эта помощь позволила им пережить зиму», — рассказал член клуба Дмитрий Кожема.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100