Приключения чешской гуманитарной помощи

Распечатать запись Распечатать запись

Август 7, 2008

В пострадавшее затопленное украинское село Петрылив Тлумацкого района Ивано-Франковской области поступила помощь от Чешской Республики.

Приключения чешской гуманитарной помощиСопровождал этот гуманитарный груз генеральный консул Чехии во Львове Владислав Градил. Дипломатическая делегация прибыла сначала в Ивано-Франковск, где ее встретили председатель облсовета Игорь Олийник и первый заместитель председателя ОГА Юрий Бодоряк.

Путешествие чехов в Украину не минуло без приключений. Машины с гуманитарной помощью без проблем пропустили на всех границах, только украинская таможенная служба на польско-украинской таможне в Шегинях продержала груз более чем четыре часа. Пришлось вмешаться самому господину консулу, который приложил все усилия, чтобы решить проблему.

Чешская Республика одной из первых отозвалась на беду прикарпатцев. Во время стихии пан Градил лично побывал в Петрилове, куда недавно доставил гуманитарную помощь на сумму 300 тысяч гривен. Чехи привезли все самое необходимое: одел, спальные мешки, матрасы, постельное белье, мотопомпы для выкачивания воды.

В настоящее время в Петрилове люди понемногу отходят от стихии. В селе вскоре полностью перестроят 23 изувеченные наводнением дома, которые стояли у реки. Это должна быть отдельная улица. Оперативно работает и местная власть: через несколько дней в селе должны возобновить снабжение газа.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100