Охрана детей против тирании

Распечатать запись Распечатать запись

Октябрь 25, 2008

Больше половины людей, которые приняли участие в опросе, который проводило агентство «GfK Praha», считают, что в Чешской Республике ведётся недостаточная работа по охране детей против тирании.

Так думают 54% опрошенных. Примерно двенадцать процентов респондентов сообщили, что им приходилось встречаться с детьми, подвергшимися или рискующих быть подвергнутыми тирании. Лишь половина из этой группы сообщали о фактах в соответствующие органы. В качестве причин такого рода равнодушия 57% опрошенных назвали безразличие и традиционное «моя хата с краю». Около 39 процентов сообщили, что опасаются мести со стороны тех, в отношении кого бы могло быть подано соответствующее сообщение. Всего в опросе приняли участие 300 человек в возрасте от 18 до 79 лет.

По словам директора общественной организации «Na?e d?t?» Зузаны Байдышевой, психической и физической формам тирании подверглись в прошлом году 1205 детей, сексуальной — 679. С начала года в общество поступило 854 сообщения о случаях тирании детей. 429 заявлений по фактам было передано в полицию. В пяти случаях были заведены уголовные дела.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100