Белый снег на зеленых листьях

Распечатать запись Распечатать запись

Октябрь 16, 2009

Зима атаковала Центральную Европу.

Буревалы и сильные снегопады, которые начались позавчера, частично парализовали жизнь в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии, Словакии и Польше. Снег с дождем падал здесь и вчера. Особенно сложная ситуация в горах Татрах, Карконошах и Альпах, где выпало до 50 сантиметров «белого пуху». Не лучшая ситуация и на равнинах, где сильный ветер свалил на заснеженные дороги еще и деревья, рекламные щиты. Ветер был настолько сильным, что в околицах восточнословацкого города Рожнява перебросил на дороге четыре многотонных грузовика с прицепами.

В Чехии на протяжении суток температура снизилась на 20 градусов. Синоптика предупреждает чехов о следующих сильных вьюгах, ветрах, порывы которых будут достигать 110 км/час.

В австрийских землях Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Каринтия и Штирия полиция позволяет выезжать лишь автомобилям, оборудованным специальными цепями для колес. «Ассошиейтед пресс» сообщила вчера о нескольких больших авариях вблизи немецкого города Висмар. Заблокирована дорога к польскому городу Любек, на которой столкнулись сразу 18 автомобилей. Возле Ростока столкнулись пять машин. Во всех случаях обошлось без жертв.

В восточных районах Боснии и в столице страны Сараево выпало 20-30 сантиметров снега, а затем дождь и последующее падение температуры повлекли гололед. Тысячи домов Боснии остались без электрического тока.

Сильные снегопады не прекращались в Польше. Объявлено о возможности восхождения в горах снежных лавин. Температура в горах упала к минус шести градусам по Цельсию. Человеческих жертв нет. На севере Польши сильный ветер из Балтики загнал морскую воду в русла рек, уровень воды в некоторых вырос на пять-шесть метров. Река Ельблонг, уровень воды в которой вчера утром вырос на 624 сантиметра, затопила одноименный город.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100