Социал-демократы против увеличения чешского контингента в Афганистане

Распечатать запись Распечатать запись

Ноябрь 3, 2008

Социал-демократы, победившие на недавних парламентских выборах в Чехии, не поддержат увеличение количества чешских военных в Афганистане, а также повышение денежных сумм на их миссию.

Социал-демократы требуют провести редукцию плана миссии и проверки безопасности ситуации для чешских солдат в Афганистане. Об этом сообщил в телевизионной программе «Вопросы Вацлава Моравца» зампредседателя палаты депутатов от партии Социал-демократов Любомир Заоралек.

Министр обороны Власта Парканова в ответ сообщила, что план можно немного отредактировать, но не изменить полностью. В следующем году правительство намерено отправить в Афганистан ещё 200 человек. Таким образом, численность чешских военных составила бы 700 человек. По мнению социалистов, чешские военные не обладают соответствующей техникой и пуленепробиваемыми жилетами.

Из Кабула эти сведения подтвердил шеф генштаба Властимил Пицек. По сведениям министерства обороны, в следующем году в военных миссиях за границей должны участвовать 1386 чешских военных. Против военной миссии в Афганистане уже традиционно выступают коммунисты. Как сообщает агентство STEM, с начала прошлого месяца более двух третей чехов считают, что количество чешских военных в Афганистане не должно повышаться. Противоположное мнение выражают 30 процентов человек.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100