Тополанек: Политики боятся Москву

Распечатать запись Распечатать запись

Ноябрь 17, 2008

Со слов о защите свободе и американских противоракетных систем начал выступление премьер-министр Чехии Мирек Тополанек на торжествах в честь Дня борьбы за свободу и демократию. Национальный праздник страны напоминает о падении коммунистического режима в 1989 году и преследования нацистов студентов чешских университетов в 1939 году.

Тополанек: Политики боятся МосквуПремьер-министр также обратил внимание на предстоящее возвращение коммунистов к власти, что  позволили сделать результаты региональных выборов, согласно которым 1 коммунист попал в нижнюю палату Парламента.

«Свобода не является подарком, свобода должна быть добыта, необходимо бороться за нее», подчеркнул Премьер-министр, а также заявил, что в большинстве стран мира сейчас недемократические правительства, которые не соблюдают основных свобод своих граждан.

Премьер защищал важность создания ракетного щита США на чешской территории. «Многие политические деятели предупреждают, что стоит бояться Москву. Но мы не можем гарантировать свободу для наших граждан сегодня без присутствия в Чехии наших союзников», — добавил Тополанек.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100