В Чехии самые быстрые локомотивы в мире

Распечатать запись Распечатать запись

Ноябрь 3, 2008

С начала ноября открылась новая ветка железнодорожного сообщения по маршруту Прага – Брно, на которой будут ездить локомотивы Tautrus — самые быстрые локомотивы в мире, которые выпустила компания Siemens. Это не первый случай тесного сотрудничества с этой компанией – уже достаточно долго по Чехии ездят поезда в метро от этой немецкой компании.

В настоящее время поезда Таурус будут ездить с Праги в Брно только до 11 ноября в рамках обучения 36 машинистов пражского депо. Одна из целей, которую перед собой поставили железнодорожники – проверить отремонтированный участок путей около города Пардубиц поблизости Свитав. Локомотивы Таурус в это время будут тянуть экспрессы «Шпилберк» и «Пунква», за день будут проезжать более 1000 километров.

Уже с 12 ноября поезда начнут курсировать на новом маршруте Прага – Дрезден. Предполагаемый срок запуска поездов в постоянную эксплуатацию – середина декабря 2008 года.

Локомотивы Таурус являются мировыми скоростными рекордсменами среди серийно производимых поездов и способны развивать скорость 357 км/ч. Однако, в Чехии они смогут разогнаться только до 160 км/ч.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100