Нагрели руки на пандемии

Распечатать запись Распечатать запись

Ноябрь 27, 2009

Разоблачены эксперты ВООЗ, которые обогатились на сотрудничестве с фармакологическими фирмами, которые производят вакцину от «свиного гриппа».

Датская газета Information, публикацию которой вчера перепечатали ведущие интернет-сайты мира, разоблачила коррупционные связи нескольких экспертов Всемирной организации здравоохранения с фармацевтическими компаниями, которые обогатились на продаже вакцины от «свиного гриппа». Ученые получали деньги от заинтересованных фирм-производителей за то, что давали выгодные им экспертные оценки распространения «свиного гриппа» на планете и помогали сеять панику среди неосведомленных людей, пишет издание. Другими словами — воозовци создали «пиар» новому виду гриппа, между тем как он забрал жизнь не большего количества людей, чем ежегодно другие, сезонные, вирусы гриппа.

ВООЗ 7 июля этого года объявила пандемию под давлением советников организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом, считает Information. Днями правительство Нидерландов начало расследование деятельности господина Остенхауса после того, как стало известно, что этот мужчина получает зарплату сразу в четырех ведущих фармакологических компаниях, которые производят вакцину от калифорнийского гриппа. Учитывая панику, море и горы, заводы этих компаний работают в четыре смены, выдавая «на-гора» миллионы упаковок вакцины. Другие советники ВООЗ, которые тоже нагрели руки на объявлении пандемии, сотрудничают с такими фармацевтическими гигантами, как Roche, RW Johnson, Smithkline, Beecham Wellcome, что получили летом заказы на изготовление «антидота» против «свиного гриппа».

Между тем спикер ВООЗ Грегори Хертл, комментируя резонансную публикацию, сказал, что нельзя отказаться от услуг ведущих специалистов основываясь лишь на факте их закономерной заинтересованности в продвижении той или другой стратегии борьбы с разными заболеваниями.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100